Patate sabbiose

Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono un contorno molto gustoso e facilissimo da fare, un’alternativa alle classiche patate al forno che vi conquisteranno grazie alla loro crosticina croccante e al cuore morbido.

Vi basteranno pochi ingredienti e pochi passaggi per realizzarle, io ho deciso di mettere 2 tipi di patate, la classica patata a pasta gialla e le Batatas, meglio conosciute in Italia come patate dolci, voi potrete utilizzare quelle che preferite, per un effetto ancora più colorato e scenografico potrete aggiungere anche le patate viola 🙂 .

Volete preparare le patate sabbiose? Cucinate con me!!!

Di tutte le cose viventi
vorrei essere una patata dolce,
appena dissotterrata.
(Shinkichi Takahashi)

Ingredienti :

  • Patate a pasta gialla 500 g
  • Batatas ( patate dolci ) 300 g
  • Pane grattugiato 100 g
  • Burro ( fuso ) 50 g
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 2 rametti
  • Aglio ( in camicia ) 4 spicchi
patate sabbiose

Procedimento :

  1. Pelate, tagliate a pezzi le patate e mettetele in un recipiente abbastanza capiente per contenerle tutte e permettervi di mescolarle bene.
  2. Aggiungete alle patate il burro fuso, l’olio e il sale, mescolate bene e aggiungete il pane grattugiato, amalgamate bene il tutto in modo da far attaccare il pane grattugiato alle patate.
  3. Versate le patate sulla placca da forno, rivestita con carta da forno, aggiungete il rosmarino e gli spicchi d’aglio in camicia.
  4. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti o fino a quando le patate risulteranno cotte e ben dorate.
  5. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Suggerimenti :

Sbollentate le patate per 7 minuti in acqua bollente dove avrete aggiunto un cucchiaino di aceto di vino bianco.

Volete altre ricette per rendere sfiziose le patate al forno? Provate la mia ricetta per le patate duchessa o provate a realizzare le patate hasselback.

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