Peperoni in agrodolce ( con e senza Bimby )
I peperoni in agrodolce fanno parte di quelle ricette versatili e soprattutto piene di gusto, potete servirli come antipasto con bruschette croccanti o come contorno per accompagnare secondi di carne e pesce, ed esaltare con il loro sapore anche i piatti più semplici.
Ho preparato i peperoni in agrodolce dopo essermi accorta di avere dei peperoni in frigo che non potevano aspettare oltre 😅😅😅, volevo una ricette da poter utilizzare in vari modi e questa dei peperoni in agrodolce è quello che cercavo.
Volete preparare con me i peperoni in agrodolce? cuciniamo insieme!
Ingredienti:
- Scalogno 1
- Olio evo 50 g
- Peperoni gialli, rossi e verdi 700 g ( per il Bimby a pezzi 5 cm)
- Sale 2 cucchiaini
- Zucchero 30 g
- Aceto balsamico 40 g
Procedimento :
- Lavate e asciugate i peperoni, eliminate il picciolo, togliete i semi e i filamenti interni e poi divideteli in 4 parti da ciascuno spicchio ricavate delle striscioline sottili.
- In un tegame capiente mettete l’olio e fate dorare lo scalogno tritato finemente.
- Aggiungete i peperoni, il sale, lo zucchero, l’aceto balsamico mescolate bene coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti, I peperoni dovranno cuocere, ma non sfaldarsi, controllate la cottura dopo una quindicina di minuti perchè il tempo può variare anche in base alla carnosità dei peperoni.
- Una volta pronti mettete e lasciateli intiepidire o raffreddare completamente e servite.
Procedimento con Bimby :
- Mettere nel boccale lo scalogno, l’olio extravergine di oliva e tritare: 3 sec./vel. 5, poi insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
- Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi, il sale, lo zucchero, l’aceto balsamico e cuocere: 20 min./Varoma/antiorario/vel. cucchiaio senza misurino. Se necessario, prolungare la cottura di 5 minuti. Servire tiepido o freddo.
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