Peperoni ripieni di pane al forno
I peperoni ripieni di pane fanno parte delle ricette della mia mamma, un piatto ottimo caldo e buonissimo anche freddo, può essere servito come piatto unico o porzionato può diventare un contorno per un secondo di carne.
Per realizzarli avrete bisogno della mollica di pane, pugliese sarebbe l’ideale o comunque una classica pagnotta di quelle con una mollica abbondante, potete usare anche il pane tipo toscano anche se senza sale andrete a bilanciare i sapori in fase di preparazione del ripieno.
Cosa ne dite? Volete provare anche voi i peperoni ripieni? Preparate gli ingredienti e cucinate con me!
- Difficoltà: Bassa
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 15/20 minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti :
- Peperoni 4
- Mollica di pane 400 g ( compratelo qualche giorno prima )
- Uova 3
- Prezzemolo q.b.
- Capperi sotto sale q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte 50 ml
- Olio evo q.b.
Procedimento :
Lavate accuratamente i peperoni, tagliate la calotta, pulite e salate l’interno.
In un recipiente mettete la mollica di pane sbriciolata, le uova, il parmigiano, latte, pepe, i capperi lavati dal sale, aglio e prezzemolo tritati e lavorate bene con le mani fino ad amalgamare bene il composto.
Riempite con il composto di mollica i peperoni e riposizionate la calotta .
Tagliate dei fogli di carta forno, 1 per ogni peperone, bagnateli, strizzate, oleate e adagiateci i peperoni, chiudete bene e posizionateli all’interno di una teglia, cuocete in forno già caldo per 45 min a 180°.
Passati i minuti necessari alla cottura togliete dal forno e lasciate riposare 10 minuti, dopodiché servite facendo attenzione ai vapori che usciranno dalla carta quando la aprirete.
Cottura alternativa :
Potete cuocere i peperoni anche in padella, fateli rosolare in olio caldo e cuocete coprendo con il coperchio e rigirando di tanto in tanto.
Anche voi come me amate i peperoni ?Cliccate qui per altre ricette.
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