Plumcake alla banana ( ricetta con Bimby)

Plumcake alla banana ( ricetta con Bimby)

Quante volte vi è capitato di aprire il frigorifero e ritrovarvi davanti a delle banane troppo mature per i vostri gusti? e quanta rabbia a pensare di doverle buttare, di nuovo? A me è successo oggi, così dopo aver sbollito la rabbia 😅😅😅 mi sono ricordata di aver letto nella app del bimby delle ricette con proprio le banane protagoniste!!

E allora ho indossato il mantello da eroina che combatte contro lo spreco alimentare e mi sono messa a cercare una ricetta che facesse al caso mio, ma che sopratutto potevo realizzare con quello che avevo in casa, ed eccolo lì in tutto il suo splendore il plumcake alla banana!

Facile, veloce e con tutti gli ingredienti a disposizione per poterlo realizzare, leggo la ricetta e lo zucchero semolato 130 g, troppi per una non amante del troppo dolce come me, così ho diminuito a 100 e sostituito con lo zucchero di canna grezzo, farina 0 non pervenuta e vabbè utilizzo la 00, e se sostituissi in parte con la fecola di patate? Ok andata… e che facciamo lasciato finire le cose così? Figuriamoci, mi sono guardata intorno e in un attimo il plumcake aveva delle grosse pepite di cioccolato fondente nell’impasto.

Insomma ho fatto una ricetta nuova, proprio non ce la faccio a fare una cosa senza metterci del mio e star lì a guardare di continuo il forno per capire se ho fatto un disastro o meno… Stavolta No, mi è andata bene di nuovo!!!

Siete curiosi di sapere come utilizzare le vostre banane dimenticate in frigo? Cucinate con me!!

Ingredienti :

  • Zucchero di canna grezzo 100 g
  • Burro 70 g
  • Banana a pezzi (2 cm) 150 g
  • Latte 125 g
  • Uova 1
  • Farina tipo 00 150 g
  • Fecola di patate 100g  
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Cioccolato fondente a pezzi 100 g
plumcake alla banana

Procedimento :

  1. Iniziate con l’accendere il forno e lasciarlo preriscaldare a 160°C.
  2. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake (28 cm) e tenetelo da parte.
  3. Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzare: 10 sec./vel. 10. Riunite sul fondo con la spatola.
  4. Aggiungete il burro e lavorate: 2 min./vel. 3.
  5. Unite al composto di burro e zucchero la banana, il latte e l’uovo, lasciate frullare: 20 sec./vel. 5.
  6. Aggiungete la farina e la vanillina, mescolare: 30 sec./vel. 5.
  7. Unire il sale e il lievito, amalgamare: 20 sec./vel. 4.
  8. Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi irregolari e mescolate per 20 sec./modalità antiorario.
  9. Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza.
  10. Cuocere in forno caldo per 50 minuti (160°C) controllate la cottura con il classico metodo dello stuzzicadenti e in caso di bisogno prolungate la cottura.
  11. Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su di una griglia.
  12. Servite.

Vi è piaciuta l’idea del plumcake alla banana? Se vi piace l’idea dell’utilizzo della frutta per questo dolce allora vi propongo il mio plumcake alle arance moro, la ricetta la trovate cliccando qui.

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