Polpette in sugo di pomodoro al curry

Polpette in sugo di pomodoro al curry

Uno dei miei primi ricordi legati al cibo è collegato all’asilo non posso non pensare al profumo che c’era nell’aria un giorno a settimana(il giovedì credo) quando nella mensa servivano il mio piatto preferito…LE POLPETTE !!!!

Il profumo delle polpette preparate dalla cuoca Liana dalla cucina arrivava fino alle nostre classi e ci avvicinavamo alla sala mensa seguendo la scia di profumo come i topolini seguivano il suono del pifferaio magico…

Quella che vado a presentarvi è la mia versione delle polpette  con salsa al pomodoro aromatizzata al curry.
Per realizzare le polpette vi serviranno:

  • 1 kg di macinato misto
  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 2 spicchi d’aglio
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • curry
  • olio
  • 1 noce di burro
  • sale
  • latte
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 1 l di olio di semi
  • basilico

polpette

In una ciotola abbastanza capiente mettete il macinato misto ( io vi consiglio di chiedere al vostro macellaio di passarlo al tritacarne 2 volte) le uova, il parmigiano, uno spicchio d’aglio tritato,le fette di pane in cassetta private della crosta e fatte ammollare nel latte,prezzemolo tritato,noce moscata,il sale e impastate bene.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti realizzate delle palline più o meno della stessa grandezza e fateli cuocere in una padella in olio ben caldo rigirandole di tanto in tanto finché non risulteranno rosolate,man mano che le polpette saranno pronte mettetele su carta assorbente in modo tale da far assorbire l’olio in eccesso.

Preparate il sugo di pomodoro facendo rosolare uno spicchio d’aglio in olio e burro,quando risulterà ben rosolato togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro salate e lasciate cuocere per almeno mezz’ora insaporite con il curry, aggiungete le polpette e lasciatele cuocere a fuoco basso ancora per mezz’ora rigirandole x tutti i lati.
Servite calde con sopra basilico tritato fresco.
se volete potete servire le polpette come aperitivo semplicemente fritte e accompagnate alla panna acida.

Se preferite non friggerle potete cuocerle direttamente nel sugo di pomodoro 🙂