Polpette di pollo al curry

Polpette di pollo al curry

Chi non ama le polpette ?

A me piacciono in tutte le salse, le preparo in tutti i modi e di tutti i tipi, patate, pane, pollo, carne mista, fritte, al forno, con salsa di pomodoro l’importante è che siano polpette.

Oggi ho deciso di provare una versione “leggera” e grazie all’aiuto del Bimby ho voluto utilizzato la cottura a vapore e preparato delle polpette di pollo con una salsa al curry.

Le polpette di pollo sono sicuramente più leggere e meno grasse di quelle di carne mista se poi aggiungiamo a questo anche la cottura a vapore avremo  delle polpette gustose morbide e leggere.

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le polpette:

  • Petto Di Pollo 400 g
  • Pancarrè 100 g
  • Parmigiano Reggiano 100 g
  • Paprika Affumicata 1 cucchiaino
  • Uovo 1
  • Sale q.b.

Per la salsa al curry:

  • Farina 50 g
  • Burro 50 g
  • Latte 500 ml
  • Sale q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Curry (in polvere o pasta ) q.b.

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il pollo e tritate 5 secondi/velocità 9.

    Trasferire in una ciotola e tenete da parte.

    Mettete nel boccale il pane, il parmigiano reggiano e la paprika e tritate 20 secondi/velocità 8 riunite sul fondo del boccale con la spatola.

    Aggiungete il pollo tritato, l’uovo e il sale impastare 10 secondi/velocità 4 trasferire in una ciotola e tenere da parte.

     

  2. Mettete all’interno del boccale 600 g di acqua.

    Con le mani bagnate formate con il composto le polpette e sistematele tra il recipiente e il vassoio del Varoma.

    Posizionate il Varoma e cuocete 40 minuti/modalità Varoma/velocità 2.

    Passati 40 minuti togliete con attenzione il Varoma  trasferite le polpette in una ciotola da portata e tenete da parte in caldo.

     

  3. Lavate il boccale e procedete con la preparazione della salsa al curry. Mettere nel boccale il burro e sciogliete 3 minuti/100°/velocità 1.

    Aggiungete la farina e amalgamate 3 minuti/100°/velocità 1.

    Aggiungete il latte, il sale, la noce moscata e il curry cuocete 6 minuti/90°/velocità 4.

    Prima di servire assaggiate e nel caso aggiungere altro curry.

    Servite le polpette con la salsa al curry sopra.