Polpettone di pollo in crosta croccante
Il polpettone è sicuramente uno dei classici secondi piatti della cucina italiana, quello che vi presento oggi è la mia versione in crosta.
Tra le carni che utilizzo maggiormente c’è sicuramente il pollo, e per variare cerco sempre modi nuovi per prepararlo e servirlo al mio maritino, così ho deciso di prepararci polpettone ,con un cuore di prosciutto cotto e mozzarella avvolto nella crosta con sesamo e semi di papavero.
È un modo diverso di servire il pollo che vi farà fare un figurone con parenti e amici ed è facilissimo da preparare (oltre che economico),cosa ne dite lo prepariamo insieme???
Per realizzare questo polpettone per 4 persone vi serviranno:
- 800 gr di macinato di pollo
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di scamorza
- 1 uovo
- 200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 confezione di pasta sfoglia
- semi di sesamo qb
- semi di papavero qb
- sale qb
- prezzemolo tritato qb
- 1 spicchio d’aglio
In una terrina mettete il macinato di pollo ,l’uovo,il parmigiano grattugiato,lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto con le mani,lasciate poi riposare in frigo per un’ora in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Passata l’ora ,stendete la pasta sfoglia e stendeteci sopra metà del prosciutto, il composto di macinato, le restanti fette di prosciutto cotto e la scamorza,arrotolate il macinato aiutandovi con il prosciutto e avvolgete il resto con la pasta sfoglia,chiudete bene spennellate con l’uovo,cospargete con semi di sesamo e semi di papavero.
Scaldate il forno a 180° e cuocete il polpettone per 40/45 minuti in forno ventilato.
Lasciate riposare il polpettone per 15/20 minuti prima di servire.
Servite accompagnato da insalata e patate al forno,e se volete preparate una salsa di accompagnamento facendo cuocere per 15 minuti 200 g di funghi porcini surgelati con una noce di burro,aggiungete 200 ml di panna cuocete per altri 5 minuti e frullate la salsa con un mini pimer,vedrete sarà un ottimo accompagnamento al vostro polpettone in crosta.