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Ragù bianco zucchine e zafferano

ragù zucchine e zafferano

Oggi ho deciso di sfidare il caldo con la mia ricetta del Ragù bianco zucchine e zafferano

Siamo nel periodo del “ ho voglia di pasta, ma come la condisco? ”… Ebbene sì l’estate è arrivata e con lei quel vorrei ma non posso, che si ripresenta puntuale quando arriva il momento di dover pensare a cosa preparare per pranzo/cena, da bravi italiani, però, un piatto di pasta di tanto in tanto ci piace mangiarlo anche con le temperature più alte….

Oggi vi propongo un ragù facile da fare e velocissimo perché senza pomodoro, in questo modo potrete evitare di cuocerlo per ore, e reso ancora più gustoso dalla presenza delle zucchine e dello zafferano.

Per la scelta della pasta io ho optato per i bucatini, ma potete scegliere quella che preferite!

Cosa ne dite, lo prepariamo un piatto di pasta con il mio Ragù bianco zucchine e zafferano? Cucinate con me!!!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20/25 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso
ragù zucchine e zafferano

Ingredienti :

  • Zucchine (piccole con fiore) 300 g 
  • Macinato di carne mista ( suino/bovino ) 300 g
  • Burro 30 g 
  • Misto per soffritto (sedano/carote/cipolleq.b.  
  • Vino Bianco 100 ml
  •  Parmigiano Reggiano (grattugiato) 100 g 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.
  • Noce Moscata q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Bucatini Quadrati  (o altra pasta lunga a scelta) 320 g

Procedimento :

In una padella fate sciogliere il burro e rosolate il trito di sedano, carote, e cipolle, aggiungete il macinato misto, sale, pepe e noce moscata ( io ad esempio ne metto una bella grattugiata perchè mi piace tantissimo!!) fate rosolare e sfumate con il vino bianco.

Iniziate lavando e tagliando a rondelle le zucchine e a strisce i fiori che troverete attaccati, tenete da parte separando le zucchine dal fiore.

Fatto evaporare il vino bianco coprite e fate cuocere la carne fino a quando risulterà cotta, a questo punto unite le rondelle di zucchine e lo zafferano e completate la cottura.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, tenendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura, mettela nella padella insieme al ragù bianco zucchine e zafferano, aggiungete i fiori di zucca e andate a mantecare aggiungendo un pò alla volta il parmigiano reggiano, e in caso di bisogno un pò dell’acqua di cottura, mescolate bene in modo tale da creare una cremina che andrà ad abbracciare la pasta.

Servite ben calda.

Vi è piaciuta la mia ricetta per il ragù bianco zucchine e zafferano? Se come me amate le zucchine, cliccando qui e cercando la parola zucchine con la lente troverete altre proposte.

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