primi piatti

Ragù di verdure

ragù di verdure

Ricordate cosa avevo usato per preparare le mie lasagne vegetariane?

Come ben sapete mio marito non è un grande amante dei sughi rossi (sarebbe meglio dire che non gli piacciono proprio ), ma al tempo stesso è goloso di pasta e io mi ritrovo spesso difronte al dilemma del “come la condisco?” così le provo tutte, ragù di carne bianco, vari tipi di condimenti con funghi, patate, formaggi insomma di tutto e di più.

Questa volta vi propongo un condimento adatto anche a chi ha deciso di eliminare dalla propria alimentazione prodotti di origine animale e, come per le lasagne, vi propongo un uso alternativo del minestrone leggero (quello senza legumi e patate ) con il quale ho preparato un ragù vegetariano/vegano che ho abbinato a delle mezze maniche integrali.

Volete anche voi un’alternativa gustosa per condire la pasta?

Cucinate con me!!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15/20 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta integrale  320 g
  • Minestrone Leggero (surgelato senza legumi e patate) 400 g
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Misto per soffritto  ( carota/sedano/cipolla) q.b.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione.
  2. In una pentola saltapasta  fate rosolare nell’olio il misto per soffritto tritato finemente, quando la cipolla risulterà ben dorata aggiungete il minestrone leggero, salate, mescolate e lasciate cuocere coprendo  con il coperchio e aggiungendo, in caso di bisogno, un pò di acqua di cottura della pasta.
  3. Quando la pasta sarà pronta scolatela e andate ad aggiungerla al ragù di verdure. un pò di pepe macinato fresco ( e del parmigiano se volete )  mescolate bene e servite ben caldo.

Suggerimenti

      Quando andrete a mantecare la pasta insieme al ragù potete aggiungere dei dadini di scamorza affumicata appena prima di servire,

 

 

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