Ragù di verdure
Ricordate cosa avevo usato per preparare le mie lasagne vegetariane?
Come ben sapete mio marito non è un grande amante dei sughi rossi (sarebbe meglio dire che non gli piacciono proprio ), ma al tempo stesso è goloso di pasta e io mi ritrovo spesso difronte al dilemma del “come la condisco?” così le provo tutte, ragù di carne bianco, vari tipi di condimenti con funghi, patate, formaggi insomma di tutto e di più.
Questa volta vi propongo un condimento adatto anche a chi ha deciso di eliminare dalla propria alimentazione prodotti di origine animale e, come per le lasagne, vi propongo un uso alternativo del minestrone leggero (quello senza legumi e patate ) con il quale ho preparato un ragù vegetariano/vegano che ho abbinato a delle mezze maniche integrali.
Volete anche voi un’alternativa gustosa per condire la pasta?
Cucinate con me!!!
- Difficoltà: Bassa
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 15/20 minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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Pasta integrale 320 g
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Minestrone Leggero (surgelato senza legumi e patate) 400 g
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Sale q.b.
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Olio evo q.b.
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Misto per soffritto ( carota/sedano/cipolla) q.b.
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione.
- In una pentola saltapasta fate rosolare nell’olio il misto per soffritto tritato finemente, quando la cipolla risulterà ben dorata aggiungete il minestrone leggero, salate, mescolate e lasciate cuocere coprendo con il coperchio e aggiungendo, in caso di bisogno, un pò di acqua di cottura della pasta.
- Quando la pasta sarà pronta scolatela e andate ad aggiungerla al ragù di verdure. un pò di pepe macinato fresco ( e del parmigiano se volete ) mescolate bene e servite ben caldo.
Suggerimenti
Quando andrete a mantecare la pasta insieme al ragù potete aggiungere dei dadini di scamorza affumicata appena prima di servire,