Tortelli ai porcini caldo e freddo
Il pastificio Avesani tra i vari assaggi mi ha mandato anche i tortelli ripieni ai Porcini,dal gusto deciso e un ripieno corposo.
Visto il sapore deciso dei ravioli ho deciso di condirli con una cremina di parmigiano con dei cubetti di speck croccante e pezzetti di pomodorino a crudo.
Il condimento è facile e veloce da preparare e basta il tempo di attesa affinchè siano pronti i ravioli.
gli ingredienti per realizzare questo piatto per 4 sono:
- 300 gr di tortelli ai porcini di Ave Avesani
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 gr di speck a cubetti
- 10 pomodorini pachino
- sale e pepe qb
Mettete quindi sul fuoco la pentola con l’acqua e salatela,fate saltare in padella lo speck finchè risulterà croccante,tagliate i pomodorini a cubetti metteteli in una ciotolina e teneteli da parte.
Appena l’acqua bolle versate i ravioli e lasciate cuocere per 7 minuti,mescolate il parmigiano in una ciotolina con un pò d’acqua di cottura e un pò di pepe macinato al momento.
Appena la pasta sarà pronta scolatela e versateci dentro la crema di parmigiano.
Impiattate e distribuiteci sopra lo speck e i pomodorini,aggiungendo a vostro piacere del parmigiano grattugiato.
Servite caldi.