Reginette gratinate al ragù bianco e asparagi
La domenica è un giorno di festa soprattutto a tavola, il pranzo è un occasione per stare insieme e godersi un momento in famiglia, ed è sempre bello condividere con le persone che si amano degli ottimi piatti.
Per questo sono sempre alla ricerca di nuovi piatti da proporre, e visto che in primavera faccio scorte di asparagi ( che sbollento e surgelo ) ho deciso di provare a realizzare una nuova ricetta che li rendesse protagonisti e ho preparato questi nidi di reginette con un ragù bianco con asparagi e besciamella allo zafferano che poi ho fatto gratinare in forno.
Un piatto semplice da realizzare ma che è piaciuto a tutti
Cosa ne dite?
Cucinate con me!!!
- Difficoltà: Bassa
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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Reginette 320 g
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Asparagi 500 g
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Carne Bovina (macinato) 200 g
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Carne Di Suino (macinato) 200 g
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Burro 50 g
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Olio Di Oliva q.b.
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Carote 1
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Sedano 2 coste
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Scalogno 1
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Besciamella 500 ml
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Zafferano 1 bustina
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Parmigiano Reggiano (grattugiato) 200 g
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Vino Bianco 1 bicchiere
Preparazione
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Iniziate con il tritare finemente la carota, il sedano e lo scalogno.
- In una pentola abbastanza capiente mettete il burro e l’olio d’oliva, aggiungete le verdure tritate e procedete con il soffritto, quando lo scalogno risulterà ben dorato (attenzione a non bruciarlo) aggiungete la carne macinata.
- Lasciate rosolare la carne e sfumate con il vino bianco.
- Quando il vino sarà evaporato aggiungete gli asparagi ( che avrete sbollentato o come nel mio caso scongelato ) e lasciate cuocere.
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Nel frattempo cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Aggiungete al condimento di carne e asparagi la besciamella e la bustina di zafferano.
- Quando la pasta sarà cotta condite con il ragù e parmigiano reggiano, con l’aiuto di un mestolo e di una pinza (o di un forchettone) create dei nidi di pasta, prendete un po’ di reginette e disponetele dentro il mestolo iniziando a girare finché tutta la pasta non sara attorcigliata attorno all’utensile e sarà del tutto dentro il mestolo.
- Appoggiate il mestolo molto vicino alla superficie della teglia dove andrete a gratinare e fate scivolare la pasta togliendo delicatamente le pinze/forchettone senza rovinarne la forma, distribuite sopra il condimento rimasto e abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
- Cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti se vedete che non risultano ben gratinati in superficie accendete il grill qualche minuto e fateli dorare.Sfornate e Servite caldi.
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