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Risotto peperoni e parmigiano

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Ingrediente versatile in cucina è il riso…buono in qualsiasi modo (a me piace molto) sicuramente la base per tanti gustosi piatti.

Io l’ho voluto provare con il peperone e il parmigiano reggiano.

Per un risotto per 4 persone vi serviranno:

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 2 peperoni medi gialli (potete usare anche rossi o misti)
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • cipolla qb
  • olio evo qb
  • burro
  • sale & pepe qb
  • brodo vegetale qb

Lavate, mondate i peperoni e tagliateli a cubetti,tritate la cipolla e fatela soffriggere in olio e burro,una volta appassita aggiungete i peperoni lasciate cuocere per 1/2 minuti e aggiungete il riso lasciatelo tostare e sfumate con il brodo.

Continuate la cottura aggiungendo il brodo quando serve.

A cottura ultimata togliete dal fuoco aggiungete il parmigiano reggiano, una noce di burro,il pepe e mantecate.

Servite accompagnato da un bicchiere di Verdicchio di Matelica.

 

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