Risotto zucchine curcuma e menta.

Risotto zucchine curcuma e menta.

Estate,tempo di gelati, angurie e zucchine!!!

Voi non avete idea di quello che succede a casa dei miei in Puglia in questo periodo…piovono zucchine!!!

Di tutti i tipi, grandi, piccole,lunghe corte…ne arrivano talmente tante che bisogna inventarsi sempre nuove ricette e allora via con le mille alternative a base di zucchine…fritte…ripiene…parmigiana…timballi e chi più ne ha più ne metta!!!

Probabilmente è per questo motivo che ho deciso di preparare un risotto e visto il mio amore incondizionato per le spezie ho pensato di abbinarci la curcuma e la menta fresca che a mio avviso è ottima abbinata alle zucchine, cosa ne dite??? Cucinate con me!!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso
risotto zucchine
Ingredienti :
  • Riso Carnaroli 320 g 
  • Zucchine ((media grandezza)) 4 
  • Burro 50 g 
  • Cipolle Bianche q.b. 
  • Brodo Vegetale q.b. 
  • Menta 1 ciuffo 
  • Curcuma In Polvere q.b. 
  • Parmigiano Reggiano q.b. 
Preparazione :
  1. Iniziate con il lavare e tagliare a dadini le zucchine e tritare finemente la cipolla.
  2. In una casseruola mettere i burro e la cipolla tritata, quando sarà dorata aggiungete metà delle zucchine a dadini e fate cuocere qualche minuto, aggiungete il riso, lasciatelo tostare qualche minuto, procedete aggiungendo un pò alla volta il brodo vegetale e continuate come si fa con il classico risotto.
  3. Quando sarete arrivati a metà del tempo di cottura del riso, aggiungete le zucchine che avevate tenuto da parte, in questo modo rimarranno leggermente più croccanti delle prime, aggiungete la curcuma in polvere e continuate la cottura.
  4. A cottura ultimata spegnete il fuoco aggiungete le foglie di menta e andate a mantecare aggiungendo una noce di burro e il parmigiano reggiano grattugiato.Lasciate riposare qualche minuto e servite.

Note

Non ho indicato la quantità della curcuma e della menta volutamente, perchè sono ingredienti che devono essere dosati in base ai gusti personali… 

Anche voi siete alle prese con forniture infinite di zucchine? Se cercate zucchine all’interno del sito troverete tante idee, vi lascio una delle mie preferite, io adoro la crema di zucchine abbinata alla pasta lunga, per la ricetta cliccate qui.

Vi piacciono le mie ricette? Lasciate un like alla mia pagina Facebook per rimanere sempre aggiornati!