Rose del deserto con gocce di cioccolato fondente

Rose del deserto con gocce di cioccolato fondente

Le rose del deserto sono biscotti croccanti rivestiti di corn flakes ,il nome deriva dalle  formazioni di cristalli di gesso che si formano nei paesi desertici in determinate condizioni ambientali e climatiche.

Ne esistono diverse varianti in base ai gusti personali si può scegliere di mettere al loro interno uvetta,mandorle,nocciole o come nel mio caso le gocce di cioccolato fondente.

La ricetta è molto semplice e in poco tempo e pochissimi passaggi otterrete dei biscotti ideali in qualsiasi momento della giornata dalla colazione,alla merenda alla tisana della sera.

Per realizzare le rose del deserto vi serviranno:

  • 200g di burro a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 350 gr di farina 00
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 100g circa di fiocchi di mais

rose del deserto

Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito fino a ottenere una crema incorporate le uova e amalgamate bene, setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto continuando a mescolare e amalgamare bene il tutto.

A questo punto aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente, a questo punto avrete un impasto abbastanza sodo.

Versate i fiocchi di mais in un contenitore basso e abbastanza largo e con due cucchiai formate della palline di impasto ,rotolatele nei fiocchi di mais fino a ricoprirle interamente, e adagiate le palline di impasto in una teglia rivestita di carta forno, lasciando tra l’una e l’altra abbastanza spazio ( 5cm circa ).

Infornate nel forno preriscaldato a 170°C per 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare su una grata.

Le rose del deserto sono ottime come colazione e merenda per accompagnare caffè e the caldo.

Se preferite potete sostituire le gocce di cioccolato con la stessa quantità di uvetta,mandorle o nocciole e potete realizzare le rose del deserto al cioccolato unendo all’impasto del cacao in polvere e utilizzando i cornflakes al cioccolato per ricoprire.