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Rotolo di Frittata con cuore di rucola e zola

Tra i piatti con più possibilità di variabili c’è di sicuro la frittata,con le patate,le verdure,la cipolla,i formaggi è di sicuro un salva cena 🙂 e un’ottima alleta in caso di buffet,aperitivi,antipasti,cene in piedi,scampagnate la frittata è sempre una buonissima alternativa.

Questa che vado a presentarvi è la versione rollè cotta in forno con all’interno il prosciutto cotto e un cuore di rucola fresca e cremoso gorgonzola.

rotolo di frittata

Per preparare questo buonissimo rotolo di frittata vi serviranno:

  • 10 uova
  • 200 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di  latte
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 100 g di rucola
  • 200 g di gorgonzola cremoso
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Iniziate a preparare la frittata: sbattete le uova con una frusta e aggiungete pian piano il parmigiano reggiano grattugiato,sale,pepe e il 1/2 bicchiere di latte teglia.

Prendete una teglia da forno  di circa 34×27 cm, foderatela con carta da forno spennellate con olio e disponete le fette di prosciutto cotto. Versate il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti oppure a 160° ventilato per 5-8 minuti.

rotolo di frittata

Quando la frittata sarà cotta,  ponete della pellicola trasparente su un tagliere capovolgete la teglia su di essa ,staccate delicatamente la carta forno e lasciate raffreddare, appena sarà fredda farcitela distribuendo il gorgonzola cremoso su tutta la superficie e  la rucola condita con solo olio.

Arrotolate la frittata avvolgetela ben stretta nella pellicola trasparente , stringendo quanto basta per renderla compatta affinché  mantenga la forma.

Ponete il rotolo di frittata in frigorifero per almeno 1 ora dopo di che togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo , tagliatelo a fette e  servite!

rotolo di frittata

Potete decidere di sostituire il prosciutto cotto con il salume che preferite,e preferire la rucola a verdure di vostro gradimento come ad esempio le zucchine grigliate,insomma la versatilità della classica frittata la ritrovate anche nel rotolo di frittata.

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