Sempre in frigorifero…la pasta sfoglia

Cosa tenere sempre in frigo? Un rotolo di pasta sfoglia…può essere utile in qualsiasi momento…e si possono creare vari piatti gustosi…stasera vi consiglio uno scrigno di pasta sfoglia ripieno di erbette, speck e scamorza affumicata.
Per il ripieno serviranno 250 g di erbette miste ripassate in padella con una noce di burro, sale e pepe, 150 g di scamorza affumicata a fette, 1 uovo e 150 g di speck affettato.
Stendete la pasta sfoglia direttamente sul suo foglio di carta forno nel quale è avvoltain una teglia.
In una ciotola sbattere l’uovo e aggiungere le erbette,  mettere sulla pasta sfoglia le fette di speck,il composto di erbette e uovo e le fette di scamorza affumicata, chiudere pizzicando la pasta con le dita per farla aderire bene, spennellate tutta la superficie con l’uovo.
Infornate per 25 minuti a 180º nel forno preriscaldato (o cmq finché sarà dorato in superficie e cotto alla base).
Ottimo caldo o freddo…a cena o come aperitivo….per un pranzo fuori…provatelo…poi mo direte qual’è il momento migliore per gustarlo!!!! 🙂