Sfogliatine alla marmellata

Sfogliatine alla marmellata

Dite la verità quante volte vi è capitato di fare colazione al bar e nell’addentare una brioche vi siete detti “Io l’avrei fatto meglio?”, purtroppo spesso ci si ritrova ad acquistare prodotti belli alla vista ma un pò meno al palato.

Con questa ricetta voglio farvi vedere che è facilissimo realizzare a casa delle sfogliatine e che con il prezzo di una colazione al bar potete tranquillamente realizzarle a casa.

In questa ricetta vi propongo le sfogliatine con un ripieno di marmellata di limone, ma voi potete scegliere di mettere nel ripieno della confettura, delle gocce di cioccolato, fettine di mela, crema di nocciole o quello che preferite.

Prepariamo insieme la colazione?

Cucinate con me!!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20/25 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 Foglio rettangolare
  • Marmellata q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Uovo 1 tuorlo

 

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. Tagliate il rettangolo di pasta sfoglia a metà e dividetele ancora in 4 le 2 strisce in modo da ottenere 8   pezzi.
  3. Spalmate 1 cucchiaino di marmellata su metà del quadrato e incidete l’altra metà.
  4. Chiudete e sigillate bene i bordi dei quadrati ricavando dei fagottini, spennellate le sfogliatine con il tuorlo d’uovo e distribuite un pò di zucchero sulla superficie.
  5. Cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti.
  6. Quando le sfogliatine saranno pronte lasciatele raffreddare o intiepidire prima di servire mi raccomando, perchè la marmellata raggiunge temperature ustionanti in forno!