Spaghetti con peperoni

Spaghetti con peperoni

Estate, tempo di vacanze, mare, sole e peperoni, e non mi riferisco a chi non usa la protezione solare in spiaggia!A me piacciono particolarmente i peperoni che siano crudi, grigliati, con il pollo, ripieni, come contorno a carne e pesce o come in questo caso per condire in modo diverso la pasta.
Per la mia crema di peperoni ho utilizzato il peperone rosso, per dare alla crema un bel colore arancione vivo, ma voi potete scegliere di realizzarla con il colore che preferite tenendo presente che il peperone verde risulterà meno dolce perché viene raccolto prima della maturazione.

Il peperone ha tante proprietà benefiche, è una verdura amica di chi segue una dieta vegetariana o vegana, la notevole presenza di vitamina C ne fa un prodotto con caratteristiche salutari di vario tipo, in primo luogo antiossidanti, molto rilevante anche la presenza di beta carotene (soprattutto nei peperoni rossi) e varie vitamine del gruppo B, oltre alle vitamine, sono presenti molti sali minerali tra cui potassio, ferro, magnesio, calcio.
La notevole quantità di acqua e fibra e le poche calorie ne fanno un cibo consigliato in caso di diete ipocaloriche.

Insomma un piatto buono in tutti i sensi, cosa ne dite vi và di prepararlo insieme? Cucinate con me!!!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto Basso
peperoni
Ingredienti :
  • Spaghetti  320 g 
  • Peperone Rosso 
  • Formaggio Fresco Spalmabile 125 g 
  • Burro 20 g 
  • Olio Di Oliva q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Aglio 1 spicchio 
  • Prezzemolo (facoltativo) 1 mazzetto

Procedimento :

  1. Iniziate con il lavare, mondare e tagliare a dadini piccoli i peperoni. In un saltapasta mettete il burro, l’olio e lasciate soffriggere l’aglio qualche minuto, fino a quando risulterà dorato, aggiungete i peperoni e lasciate cuocere.
  2. Portate ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta, quando arriverà a bollore salate e cuocete al dente gli spaghetti.
  3. Aggiungete ai peperoni il formaggio fresco lasciate cuocere ancora qualche minuto e frullate con il frullatore ad immersione.
  4. Scolate gli spaghetti al dente e versateli nel saltapasta insieme alla crema di peperoni, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate qualche minuto, servite caldi con l’aggiunta, se vi piace, di prezzemolo fresco che avrete tritato finemente.
Note :

Potete sostituire il formaggio spalmabile con 100 ml di panna fresca e aggiungere al soffritto se è di vostro gradimento del peperoncino piccante fresco.

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