primi piatti

Spaghetti Tonno e Olive

tonno e olive

Oggi vi propongo una di quelle ricette facili e veloci che io chiamo “salvapranzo” gli spaghetti tonno e olive.

Questa come altre ricette che trovate ne mio blog fa parte delle ricette di famiglia, uno di quei piatti che mi riportano a casa al primo assaggio.

Io ho scelto di abbinare al sugo tonno e olive gli spaghetti, nello specifico spaghetti quadrati, ma naturalmente potete abbinarci la pasta che preferite, purché sia rigata!

Per preparare questo condimento serviranno pochi ingredienti e pochi minuti, tenete sempre in dispensa passata di pomodoro, tonno e olive per essere sempre pronti a salvare pranzo o cena.

Non vi resta che scegliere il formato di pasta e cucinare con me!!!

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso
tonno e olive

Ingredienti: 

  • Spaghetti 320 g 
  • Tonno sott’olio sgocciolato 400 g 
  • Olive nere greche denocciolate 120 g 
  • Passata di pomodoro  400 g 
  • Olio evo q.b.
  • Aglio  1 spicchio
  •  Peperocino q.b. ( facoltativo )
  • Sale q.b.

Procedimento :

In un pentolino fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio e, a vostra discrezione il peperoncino, quando l’aglio risulterà ben dorato aggiungete la passata di pomodoro, e lasciate cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti.

Tagliate le olive a metà, sgranate il tonno e tenete tutto da parte.

Portate a bollore l’acqua necessaria alla cottura della pasta, salate e cuocete il formato scelto.

Passato il tempo necessario per la cottura della passata di pomodoro, togliete lo spicchio d’aglio, aggiungete tonno e olive, mescolate bene e lasciate cuocere per ulteriori 5/10 minuti.

Scolate al dente la pasta, aggiungete il sugo con tonno e olive e mescolate bene.

Impiattate, aggiungete il restante condimento e servite.

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