primi piatti

Spaghettoni verdi con salsiccia fresca zucchine e scaglie di Parmigiano Reggiano

Stufi della solita pasta all’uovo…volete qualcosa che stupisca i vostri ospiti,ma che sia gustosa e facile  da fare? Ecco a voi gli spaghettoni  di spinaci…
Per realizzarli vi serviranno per gli spaghetti:
  • 500 g di farina di semola rimacinata
  • 250 g di spinaci in foglie decongelati
  • 1 uovo 
  • Sale qb

Per il condimento:
  • 200 g di salsiccia fresca
  • 1 zucchina 
  • 1 noce di burro
  • Parmigiano Reggiano in scaglie 
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe qb
Procedimento:
Frullate con un mixer ad immersione gli spinaci,salateli e aggiungete l’uovo sbattuto,lavorare il composto con la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo,nel caso l’impasto risultasse troppo morbido incorporate dell’altra farina,dall’impasto ottenuto ricavatene delle sfoglie e tagliatele come spaghetti o se preferite tagliolini,tagliatelle,pappardelle,qualunque formato va bene se non vi piacciono gli spaghetti 😉 spolverate con la farina per evitare che si attacchino e lasciate riposare.
In una padella capiente sciogliete la noce di burro e fateci rosolare la salsiccia sgranata,aggiungete le zucchine tagliate a bastoncini salate,pepate e fate cuocere qualche minuto, le zucchine devono risultare croccanti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela, ma non troppo,e versatela nella padella con il condimento saltatela con l’aggiunta di una manciata di parmigiano grattugiato che grazie all’acqua di cottura creerà una crema 🙂 servite ben caldo guarnito con scaglie di parmigiano reggiano. 🙂

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