Spezzatino di manzo con capperi

Spezzatino di manzo con capperi

Spesso si cercano piatti alternativi per servire sempre cose diverse e rendere il pranzo o la cena sempre una piacevole sorpresa, oggi ve ne propongo uno spezzatino di manzo con capperi, teneri e saporiti bocconcini di carne da servire accompagnati da pane, riso bianco o patate lesse.

Per preparare un ottimo spezzatino dovrete scegliere pezzi di carne non troppo magra, ottimi sono il collo, il fusello, lo scalfo e il bianco costato di pancia, la cottura va fatta in un recipiente ben chiuso, per fare in modo che la carne possa cuocere nel liquido (brodo, vino, acqua o pomodoro) e nel vapore che si forma all’interno.

Cucinate con me lo spezzatino di manzo con capperi!!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 2 ore
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Manzo (bianco costato di pancia) 750 g
  • Polpa Di Pomodoro 400 g
  • Scalogno 1
  • Sedano (costa) 1
  • Carote 1
  • Capperi q.b.
  • Vino Rosso 1/2 bicchiere
  • Olio Di Oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il pezzo di carne prima a fette, poi a cubetti possibilmente tutti uguali e passateli nella farina eliminando quella in eccesso.

  2. Pulite e tritate la carota, il sedano e lo scalogno.

     

  3. In una casseruola abbastanza capiente mettete l’olio, fate soffriggere il trito di verdure aggiungete la carne e lasciate rosolare, quando la carne sarà ben rosolata sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare completamente.
  4. Aggiungete la polpa di pomodoro e coprite la carne per circa 2 terzi con acqua.

  5. Aggiungete sale, pepe, capperi e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza.
  6. Servite caldo accompagnando con crostini di pane, fettine di polenta grigliata o riso in bianco.