Spezzatino di manzo con capperi
Spesso si cercano piatti alternativi per servire sempre cose diverse e rendere il pranzo o la cena sempre una piacevole sorpresa, oggi ve ne propongo uno spezzatino di manzo con capperi, teneri e saporiti bocconcini di carne da servire accompagnati da pane, riso bianco o patate lesse.
Per preparare un ottimo spezzatino dovrete scegliere pezzi di carne non troppo magra, ottimi sono il collo, il fusello, lo scalfo e il bianco costato di pancia, la cottura va fatta in un recipiente ben chiuso, per fare in modo che la carne possa cuocere nel liquido (brodo, vino, acqua o pomodoro) e nel vapore che si forma all’interno.
Cucinate con me lo spezzatino di manzo con capperi!!!
- Difficoltà: Bassa
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 2 ore
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Preparazione
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Per prima cosa tagliate il pezzo di carne prima a fette, poi a cubetti possibilmente tutti uguali e passateli nella farina eliminando quella in eccesso.
- Pulite e tritate la carota, il sedano e lo scalogno.
- In una casseruola abbastanza capiente mettete l’olio, fate soffriggere il trito di verdure aggiungete la carne e lasciate rosolare, quando la carne sarà ben rosolata sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare completamente.
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Aggiungete la polpa di pomodoro e coprite la carne per circa 2 terzi con acqua.
- Aggiungete sale, pepe, capperi e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza.
- Servite caldo accompagnando con crostini di pane, fettine di polenta grigliata o riso in bianco.