Torta di mele soffice alla vaniglia

Torta di mele soffice alla vaniglia

Uno dei dolci più classici è sicuramente la torta di mele soffice e gustosa adatta alla colazione o da accompagnare ad una tazza di the il pomeriggio insomma una torta per tutte le ore :).

Per la mia ho deciso di utilizzare le mele Red Delicious e realizzare un impasto aromatizzato alla vaniglia che risulti alto e soffice.

torta di mele ing

Per realizzare questa torta per 8 persone vi serviranno:

  • 400 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 150 gr. di burro
  • 4  uova
  • 700 gr. di mele Red Delicious
  • 150 gr. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  1 fiala di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete nella planetaria lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente montate con le fruste fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Lavate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi,mettete gli spicchi di mela in una ciotola e spruzzateli con il succo di limone .

Una volta pronto il composto di burro e zucchero aggiungete un tuorlo alla volta e continuate a lavorate con le fruste,quando avrete terminato di inserire  i tuorli trasferite il composto dalla planetaria in un contenitore capiente  e unite gradualmente la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte , e mescolate aiutandovi con una cucchiaio e aggiungete la fiala di essenza alla vaniglia .Montate a neve gli albumi.Unite gli albumi montati al resto dell’impasto mescolando dal basso verso l’alto e viceversa.

Imburrate una tortiera con apertura a cerniera di 24 cm di diametro e versatevi dentro il composto livellandolo bene.Disponete gli spicchi di mela fino a riempire tutta la superficie  con la buccia rivolta verso l’alto  spolverate con lo zucchero a velo e infornate.

Cuocete per circa 45 minuti ma fate la prova stecchino, se risulta asciutto togliete la torta dal forno, fatela intiepidire e toglietela dallo stampo.

torta di mele fetta

Servite se volete  accompagnando  la vostra torta di mele con  gelato alla vaniglia o crema chantilly.