Torta Mars

Torta Mars

La torta mars è un dolce che molti conoscono fin dall’infanzia, io però l’ho scoperto dopo essermi trasferita dalla mia Pietramontecorvino, in Puglia, nella bassa parmense e l’ho mangiata per la prima volta a cena da amici .

Facilissimo da fare in pochissimi minuti avrete pronto un dolce perfetto per tante occasioni ma non può mancare nel menù delle feste dei più piccoli o potete proporlo come dolce a fine pasto, a colazione, con il caffè, insomma ogni occasione è buona per mangiarne un pezzettino.

Questa che vi propongo oggi è la versione più semplice con soli 3 ingredienti, le barrette di cioccolato mars, burro e riso soffiato ( rice crispies il classico che troverete tra i cereali da colazione) ma potete aggiungere gocce di cioccolato, uvetta, scaglie di cocco essiccato o quello che preferite all’impasto per dare un tocco personale a questa torta così golosa.

Cosa ne dite, prepariamo insieme la torta mars? Cucinate con me!!

Ingredienti:

  • Mars 5 barrette
  • Burro 70 g
  • Riso soffiato ( rice crispies ) 80 g
torta mars

Procedimento :

  1. In una padella capiente mettete il burro e le barrette di Mars a pezzettini e fateli sciogliere a fuoco lento mescolando per amalgamare bene il composto.
  2. Aggiungete il riso soffiato e mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  3. Travasate l’impasto in una tortiera foderata di pellicola e stendetelo bene con l’aiuto di una spatola.
  4. Coprite la superficie con altra pellicola e livellate con le mani.
  5. Ponete la torta in frigo per almeno due ore.
  6. Trascorso il tempo di riposo, scartate la torta e rovesciatela su un piatto.
  7. Tagliate la torta e pezzettini e servitela.

Volete altre ricette golose e veloci? Cliccate qui per le mie sfogliatine con marmellata, facili, golose e velocissime da fare!

Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi su Facebook cliccando qui .