Torta Mars
La torta mars è un dolce che molti conoscono fin dall’infanzia, io però l’ho scoperto dopo essermi trasferita dalla mia Pietramontecorvino, in Puglia, nella bassa parmense e l’ho mangiata per la prima volta a cena da amici .
Facilissimo da fare in pochissimi minuti avrete pronto un dolce perfetto per tante occasioni ma non può mancare nel menù delle feste dei più piccoli o potete proporlo come dolce a fine pasto, a colazione, con il caffè, insomma ogni occasione è buona per mangiarne un pezzettino.
Questa che vi propongo oggi è la versione più semplice con soli 3 ingredienti, le barrette di cioccolato mars, burro e riso soffiato ( rice crispies il classico che troverete tra i cereali da colazione) ma potete aggiungere gocce di cioccolato, uvetta, scaglie di cocco essiccato o quello che preferite all’impasto per dare un tocco personale a questa torta così golosa.
Cosa ne dite, prepariamo insieme la torta mars? Cucinate con me!!
Ingredienti:
- Mars 5 barrette
- Burro 70 g
- Riso soffiato ( rice crispies ) 80 g
Procedimento :
- In una padella capiente mettete il burro e le barrette di Mars a pezzettini e fateli sciogliere a fuoco lento mescolando per amalgamare bene il composto.
- Aggiungete il riso soffiato e mescolate bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Travasate l’impasto in una tortiera foderata di pellicola e stendetelo bene con l’aiuto di una spatola.
- Coprite la superficie con altra pellicola e livellate con le mani.
- Ponete la torta in frigo per almeno due ore.
- Trascorso il tempo di riposo, scartate la torta e rovesciatela su un piatto.
- Tagliate la torta e pezzettini e servitela.
Volete altre ricette golose e veloci? Cliccate qui per le mie sfogliatine con marmellata, facili, golose e velocissime da fare!
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi su Facebook cliccando qui .