Tortello in Mezze Maniche
La pasta,da buona Italiana mi piace in tutte le salse…
Stavolta ho voluto provare una pasta al forno che non sia il solito timballo ma qualcosa di diverso dal solito e ho deciso di utilizzare il ripieno dei tortelli ricotta e spinaci per riempire queste mezze maniche e da qui il nome della ricetta.
So che stiamo andando incontro all’estate e accendere il forno è da matti,ma possono capitare ospiti a pranzo e allora cosa c’è di più comodo di qualcosa da infornare per poi riuscire a stare con loro a prendere l’aperitivo in giardino?
Ecco allora la soluzione,non dovete preparare sughi vi basterà una pentola per cuocere la pasta,un sac a poche,e un recipiente dove preparare il ripieno.
Per quanto riguarda le dosi dovrete regolarvi con il contenitore nel quale andrete a gratinare la pasta in forno,io comunque vi scrivo delle dosi per 4/5 persone molto dipenderà dal recipiente in cui gratinerete la pasta,io ad esempio ho usato delle terrine monoporzione.
poi vi serviranno:
- 400 gr Mezze Maniche rigate
- 1 kg di Ricotta
- 200 gr spinaci (vanno bene surgelati)
- 3 uova
- 200 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale pepe e noce moscata
- 1/2 litro di besciamella
Fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata per metà del tempo indicato per la cottura.
In un recipiente mettete la ricotta,le uova,il Parmigiano,gli spinaci tritati,sale,pepe e noce moscata e mescolate bene,mettete poi il composto nel sac a poche.
Una volta scolata la pasta mettete sul fondo del contenitore ,nel quale andrete a gratinarla, un pò di besciamella,posizionate le mezze maniche in piedi una di fianco all’altra e con l’aiuto del sac a poche andate a riempire uno a uno.
Coprite con la besciamella cospargete con il formaggio grattugiato e mettete in forno a 200° per 20 minuti ventilato.
Vedrete il tortello in mezze maniche conquisterà tutti.