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Tortillas Messicane a modo mio

Qualche giorno fa mi sono accorta di avere in congelatore una confezione di macinato  misto che di solito utilizzo per il ragù o le polpette, stavolta però ho deciso di provare a fare le Tortillas’messicane.

Naturalmente non essendo messicana ho interpretato la ricetta a modo mio e realizzato oltre al ripieno anche le Tortillas, e devo dire che sono molto meno complicate di quello che pensavo, lo so lo so luglio e agosto non sono proprio i mesi più adatti alla cucina messicana ma a mio marito non piacciono particolarmente  le polpette e visto che anche il ragù non era il massimo con il caldo mi sono lanciata nella realizzazione di questo piatto.

tortillas 2

Per realizzare questo piatto per quattro persone (8 tortillas) vi serviranno:

per le tortillas :

  • 500 g di farina 0
  • 250 ml di acqua
  • 20 g di sale
  • 60 g di olio evo

per il ripieno:

  •  600 g macinato misto
  • un peperone rosso e un peperone giallo
  • uno spicchio d’aglio
  • una cipolla rossa di Tropea non troppo grande
  • curry
  • peperoncino
  • formaggio fresco spalmabile (Tipo Philadelphia)
  • erba cipollina
  • olio evo

Per preparare le tortillas di farina ponete in una ciotola capiente la farina e Aggiungete l’acqua tiepida, il sale, e l’olio.

Amalgamate  con le mani, trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavorate  fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare 30 minuti.

Nel frattempo procedete con la preparazione del ripieno, in una padella abbastanza grande mettete l’olio lo spicchio d’aglio,il peperoncino e la cipolla tritati fateli dorare e aggiungete i peperoni rossi tagliati a  listarelle sottili.

Dopo qualche minuto aggiungete il macinato,la noce moscata e il curry e fate cuocere per 25/30 minuti.

Tritate l’erba cipollina e lavoratela con il formaggio fresco.

Trascorso il tempo necessario dividete l’impasto in 8 parti uguali, ricavate delle palline, lasciate riposare qualche minuto e procedete a stenderle,Schiacciate con la punta delle dita e stendete con il mattarello fino ad uno spessore di 1 mm e con un diametro di 22-24 cm.

Fate cuocere su una crepiera o in una padella antiaderente preriscaldata, senza aggiungere olio e giratele dopo 3/4 minuti circa con l’aiuto di una spatola .

Man mano che le cuocete potete sovrapporle l’una sull’altra e adagiarle in un piatto oppure coprite con un canovaccio così rimarranno umide e non seccheranno.

Dividete il ripieno sulle 8 tortillas,mettete un cucchiaino di formaggio fresco con l’erba cipollina,arrotolate e servite.

tortillas 3

Potete completare il piatto come ho fatto io accompagnando le tortillas con delle pannocchie grigliate,e servire accompagnate da una birra fredda.

 

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