Tortino di polenta

Quante volte vi sarà capitato di fare la polenta e farne troppa?si è vero quella avanzata si può fare alla piastra o è buonissima anche fritta…se però volete trasformarla in un vero e proprio piatto potete realizzarci un fantastico tortino.
Per realizzarlo vi basterà della scamorza,prosciutto cotto,uovo e del parmigiano grattugiato . Ponete la polenta alla base di una teglia(se riuscite quando la polenta è ancora calda mettetela a raffreddare stesa in un contenitore con uno spessore di circa un cm)sopra mettete un pó di scamorza, il prosciutto cotto, la restante parte di scamorza alla quale avrete aggiunto l’uovo sbattuto e per finire un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Mettete in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 20 minuti e per ulteriori 5 minuti con funzione grill,sfornate e lasciate riposare per 5 minuti.
Servite accompagnando il tortino con verdure grigliate. 🙂