Tradizione a modo mio…orecchiette con crema di broccoli e acciughe

Tradizione a modo mio…orecchiette con crema di broccoli e acciughe

Da brava pugliese ieri a pranzo ho deciso di optare per le orecchiette con i broccoli ricetta molto tradizionale ma ho pensato di rivisitarla creando una crema.
Per il condimento delle orecchiette ho utilizzato:

  • 1 broccolo lessato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva qb
  • Pasta d’acciughe

Dopo aver lessato il broccolo in acqua(stessa acqua che utilizzerete x cuocere la pasta)passatelo con il frullatore ad immersione e un filo d’olio fino ad ottenere una crema.
In un salta pasta fate soffriggere l’aglio tritato finemente fino a quando risulterà ben dorato aggiungete la crema di broccoli e la pasta d’acciughe (a vostro piacimento) un po’ d’acqua di cottura e lasciate insaporire,quando le orecchiette saranno pronte scolatele,ma non troppo,e aggiungetele alla crema,amalgamate bene e servite….vedrete sono ottime!!!!!

Ps:potete sostituire ai broccoli le cime di rapa e aggiungere al soffritto con l’aglio del peperoncino!!!