Un pó di dolcezza…i Cookies !!!

Un pó di dolcezza…i Cookies !!!

Riprendo in mano una vecchia ricetta  le dò una bella spolverata e vi propongo i classici biscotti americani con gocce di cioccolato i  Cookies .

Come per molti altri piatti realizzare questi biscotti è più facile di quello che sembra se poi avete dei bambini fatevi aiutare da  loro vedrete che bello.

cookies

I cookies sono dei biscotti croccanti arricchiti dalle gocce di cioccolata fanno parte della tradizione americana e la loro ricetta risale agli anni 30 a quanto pare furono creati per caso e per mancanza di cioccolato morbido utilizzato da Ruth Wakefield per preparare solitamente i biscotti al burro e cioccolato per i clienti di un albergo.

Io ho utilizzato le gocce di cioccolato fondente ma se preferite potete sostituire con frutti rossi,uvetta,mirtilli o quello che la vostra fantasia e il vostro palato vi suggeriscono.

Gli ingredienti per realizzare circa 30 cookies sono :

  • 225 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2  tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

All’interno della planetaria lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema,aggiungete l’uovo e lasciate montare fino ad ottenere una crema molto spumosa aggiungete a questo punto la farina e la bustina di vanillina,quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete le gocce di cioccolato lavorate ancora l’impasto per qualche minuto formate una palla avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendete sull’asse di legno infarinata la pasta dei biscotti fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1/2 cm ricavate i vostri cookies intagliando con le forme che preferite ( la forma classica americana è rotonda ma fate sbizzarrire i vostri bambini) potete anche realizzarli senza l’uso di formine ricavando dall’impasto delle palline e schiacciandole con il fondo di un bicchiere rivestito di pellicola, metteli sulla placca ricoperta di carta da forno e  forno preriscaldato a 180° e fate cuocere x 15 minuti, o comunque finché risulteranno dorati!

Lasciateli raffreddare e se riuscite conservateli in un recipiente di vetro! !!

cookies

Se vi piace potete ricoprire di zucchero al velo classico vanigliato o aromatizzato alla cannella.