Panna cotta al cioccolato bianco e more

Panna cotta al cioccolato bianco e more

La panna cotta al cioccolato bianco e more è una gustosa variante della classica panna cotta, uno tra i dolci più amati non solo in Italia.

La panna cotta ha origini piemontesi, non si hanno notizie certe riguardo la data precisa, oltre al fatto che sia nata nei primi del ‘900, è diffusa in tutta Italia, e viene generalmente servita con salsa ai frutti di bosco, caramello o cioccolato.

La versione che vi propongo vede l’aggiunta di cioccolato bianco, che regala al dolce una nota dolce, e delle more fresche , che aggiungono una nota acida che va a bilanciare il tutto.

Potete sostituire le more all’interno della la panna cotta al cioccolato bianco con i frutti di bosco che preferite ( lamponi, mirtilli, ribes) o visto il periodo con dell’uva fragola.

Cosa ne dite di preparare con me la panna cotta al cioccolato bianco e more? Cucinate con me!!!

Ingredienti:

  • 500 g di panna fresca 
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 200 g di more
  • 3 fogli di colla di pesce
  • Foglioline di menta ( facoltative )
panna cotta al cioccolato bianco

Procedimento:

  1. Lavate e asciugate bene le more.
  2. Fate ammollarre la colla di pesce in un recipiente con dell’acqua fredda per circa dieci minuti.
  3. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
  4. Riscaldate la panna fresca in un pentolino senza farla bollire.
  5. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna tiepida, unite il cioccolato bianco e mescolate.
  6. Dividete la panna cotta nei vostri bicchieri o in una forma per plumcake e lasciate intiepidire.
  7. Quando si è completamente raffreddata dividete le more al suo interno, tenendone da parte 1 per ogni porzione, mettetela in frigorifero per circa due ore.
  8. Servite decorando con le more.
  9. Potete aggiungere, se vi piace, ad ogni piatto due foglioline di menta e finire il vostro dolce con del cioccolato fuso.

Volete altre ricette alternative per la panna cotta? Cliccate qui per la variante panna e fragole, e qui per quella ai 3 pistacchi.

Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi su Facebook cliccando qui .