Fregola con zucca.
Oggi ho deciso di proporvi una versione autunnale della fregola sarda, dopo averne proposta una versione estiva con le verdure , visto l’avvicinarsi della stagione della zucca, oggi ve ne propongo una con i sapori tipici dell’autunno e alla fregola con zucca ho aggiunto la salamella mantovana e crema di parmigiano reggiano.
Ho realizzato questa ricetta come alternativa al classico risotto, visto che il riso non è tra le cose preferite di mio marito, e la fregola è perfetta come alternativa.
Vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare un piatto gustosissimo, anche Thomas ( 5 anni ) l’ha apprezzata!
Allora cosa ne dite, volete assaggiare la mia fregola con zucca?
Cuciniamo insieme la mia fregola autunnale!!!
- Difficoltà: Bassa
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
- Fregola 250 g
- Salamella mantovana ( o pasta di salame) 300 g
- Scalogno 1
- Burro 1 noce ( 15 g +/- )
- Zucca Delica 300 g
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Panna liquida fresca 150 ml
- Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
Preparazione
- Per preparare la fregola con zucca iniziate con il brodo vegetale, in una pentola mettete acqua, sedano, carote, cipolla, sale e portate a bollore.
- Pulite e tagliate a dadini la zucca.
- Tritate e fate rosolare lo scalogno nel burro, quando sarà ben dorato aggiungete la salamella sgranata e lasciate cuocere finché non risulterà rosolata bene.
- Aggiungete la zucca, insaporite con la noce moscata e lasciate cuocere qualche minuto aggiungendo un pò di brodo vegetale.
- Una volta evaporato il brodo aggiungete la fregola, procedete aggiungendo brodo caldo al bisogno come per il classico risotto e portate a cottura.
- In un pentolino scaldate la panna fresca togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato un pò alla volta mescolando bene.
- Quando la fregola sarà cotta impiattate e servite distribuendo la crema di parmigiano sulla superficie ( io l’ho messa a gocce qua e là).
Potete realizzare lo stesso piatto utilizzando il riso al posto della fregola, o farne una versione vegetariana eliminando semplicemente la salamella.
Note
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