Sfogliatelle facili con Nutella

Sfogliatelle facili con Nutella

Le sfogliatelle facili sono dei dolcetti perfetti da servire a colazione, facilissimi da preparare e alla portata di tutti, prendono ispirazione dalle tradizionali sfogliatelle della tradizione partenopea. Un guscio di croccante pasta sfoglia, con la tipica forma a conchiglia, avvolge un morbido cuore di Nutella.

Potrete realizzare le sfogliatelle con il ripieno che preferite, dalla marmellata alla frutta fresca, dalla ricotta con gocce di cioccolato alla crema pasticcera.

Cosa ne dite di preparare con me le sfogliatelle facili alla Nutella? Cucinate con me!

sfogliatelle

INGREDIENTI:

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo rettangolare
  • Nutella 6 cucchiaini
  • Burro fuso 30 g
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Per realizzare le sfogliatelle facili per prima cosa mettete su di un foglio di carta forno 6 cucchiaini di nutella e fate congelare per 30’.
  2. Tagliate la pasta sfoglia in 3 parti uguali prima in senso verticale, poi in orizzontale in modo da ricavare 6 rettangoli da 10×11,5 cm (circa). Con un coltellino affilato (o una rondella tagliapasta) realizzate delle striscioline dello spessore di circa 4mm su metà del rettangolo: lasciate 1 cm dal bordo in modo da non tagliare del tutto e mantenere le striscioline attaccate tra loro.
  3. Spennellate la superficie della pasta con metà del burro fuso, ripiegate i rettangoli su se stessi, con la parte senza tagli che va a chiudere quella con i tagli. Adagiate un “medaglione” della nutella che avete messo in congelatore al centro del rettangolo ripiegato.
  4. Portate un angolo verso il centro del rettangolo e pressate la pasta per farla aderire bene. Portate l’altro angolo verso il centro realizzando un triangolo e con le dita fate una leggera pressione per unire i due lembi di pasta così da mantenere la forma in cottura. Schiacciate bene con la punta delle dita anche il lato lungo. Girate la sfogliatella dalla parte della decorazione e, se necessario, rifinitela con una rotella.
  5. Adagiate le sfogliatelle su una placca foderata con carta forno con il lato della chiusura rivolta verso il basso, spennellate con il burro fuso rimasto la superficie e cospargete con lo zucchero a velo.
  6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa, o comunque fino a doratura.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare prima di cospargere con altro zucchero a velo ( facoltativo).
sfogliatelle

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