Carciofi e patate in umido.

Carciofi e patate in umido.

I carciofi e patate in umido, di cui vi parlerò oggi, sono parte dei piatti che mi ricordano casa insieme a carciofi ripieni, fritti, nella frittata, con gli spaghetti, sottolio e anche crudi!!! Sì i carciofi in casa mia si mangiano in tutte le salse!!

All’interno del blog troverete varie ricette con i carciofi dai Rigatoni gratinati alla quiche ai carciofi alla Giudía.

Ma torniamo alla ricetta di oggi, senza ingredienti di origine animale, vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare un piatto pieno di gusto.

Vi va di preparare carciofi e patate in umido? Cucinate con me!

carciofi e patate

INGREDIENTI:

  • Carciofi 8
  • Patate medie 6
  • Aglio  2 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto piccolo
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b. 

PROCEDIMENTO: 

  1. Per realizzare carciofi e patate in umido, pulite i carciofi con un coltello per eliminare le foglie esterne e le punte, tagliateli a spicchi non troppo piccoli e non buttate i gambi, anzi, pelateli e riponeteli insieme ai carciofi in un recipiente con acqua e limone
  2. Pelate e tagliate a pezzi le patate, riponetele in una pentola abbastanza capiente insieme ai carciofi, metà del prezzemolo tritato non troppo fine, gli spicchi d’aglio pelato, olio, sale e pepe, aggiungete acqua fino a coprire il tutto e procedere con la cottura a fuoco lento.
  3. I tempi di cottura variano in base alle patate e ai carciofi che utilizzerete, cuocete fino a quando saranno morbidi entrambi e servite caldo.
carciofi e patate

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