Spaghetti Tonno e Olive
Oggi vi propongo una di quelle ricette facili e veloci che io chiamo “salvapranzo” gli spaghetti tonno e olive.
Questa come altre ricette che trovate ne mio blog fa parte delle ricette di famiglia, uno di quei piatti che mi riportano a casa al primo assaggio.
Io ho scelto di abbinare al sugo tonno e olive gli spaghetti, nello specifico spaghetti quadrati, ma naturalmente potete abbinarci la pasta che preferite, purché sia rigata!
Per preparare questo condimento serviranno pochi ingredienti e pochi minuti, tenete sempre in dispensa passata di pomodoro, tonno e olive per essere sempre pronti a salvare pranzo o cena.
Non vi resta che scegliere il formato di pasta e cucinare con me!!!
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti:
- Spaghetti 320 g
- Tonno sott’olio sgocciolato 400 g
- Olive nere greche denocciolate 120 g
- Passata di pomodoro 400 g
- Olio evo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Peperocino q.b. ( facoltativo )
- Sale q.b.
Procedimento :
In un pentolino fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio e, a vostra discrezione il peperoncino, quando l’aglio risulterà ben dorato aggiungete la passata di pomodoro, e lasciate cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti.
Tagliate le olive a metà, sgranate il tonno e tenete tutto da parte.
Portate a bollore l’acqua necessaria alla cottura della pasta, salate e cuocete il formato scelto.
Passato il tempo necessario per la cottura della passata di pomodoro, togliete lo spicchio d’aglio, aggiungete tonno e olive, mescolate bene e lasciate cuocere per ulteriori 5/10 minuti.
Scolate al dente la pasta, aggiungete il sugo con tonno e olive e mescolate bene.
Impiattate, aggiungete il restante condimento e servite.