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Brasato al vino rosso

Avete mai provato a preparare il Brasato di Manzo? Cosa c’è di meglio del tornare a casa dopo una giornata di lavoro e trovare per cena un piatto che scaldi il cuore e il corpo?

Il mio consiglio per le sere d’autunno è un Brasato al vino rosso con patate, teneri bocconcini di Manzo che si scioglieranno in bocca grazie alla cottura lenta e lunga.

Quando si parla di brasato si descrive una carne cotta lentamente in poco liquido di cottura, spesso costituito da vino o brodo aromatizzati con spezie, io ho scelto di utilizzare il vino rosso perché si sposa perfettamente con il manzo e gli dà un sapore molto deciso e particolare.

Se l’idea di questo piatto vi stuzzica e vi piacerebbe coccolarvi con questo, prendetevi il tempo necessario e  cucinate con me!!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 ore
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Manzo (Noce) 700 g
  • Cipolla Dorata 1
  • Sedano 2 coste
  • Carota 1
  • Vino Rosso (Montepulciano ) q.b.
  • Olio Di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Patate (Medie) 4

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Preparazione

  1. Iniziate con il preparare il misto per il soffritto, tagliando a dadini piccoli la cipolla, la carota e il sedano.

    Dopo aver preparato il misto di verdure tagliate a pezzi, non troppo grossi, la carne e mettete da parte.

  2. In una casseruola abbastanza capiente mettete l’olio scaldatelo e aggiungete il misto per il soffritto, lasciate dorare aggiungete i pezzi di manzo, il rosmarino, sale e rosolate a fuoco vivo per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare le verdure.

    Quando la carne risulterà ben rosolata aggiungete il vino rosso fino a coprire la carne e lasciate cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto per 3 ore.

    Aggiungendo in caso di bisogno del brodo vegetale caldo.

  3. Passate le 3 ore aggiungete al brasato un cucchiaio di concentrato di pomodoro e le patate tagliate a pezzettoni controllate e in caso di bisogno aggiustate di sale, lasciate cuocere per circa un’ora.

  4. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il Brasato di Manzo per 15/20 minuti prima id servire.
  5. Se vi piace il manzo, potete preparare anche lo spezzatino con capperi cliccando qui troverete la ricetta.

Note

Potete servire Brasato di Manzo accompagnato con della polenta al cucchiaio o grigliata.

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