Plumcake con yogurt greco ( ricetta con e senza bimby )
Il plumcake con yogurt greco è un dolce che piacerà a tutta la famiglia, perfetto per la colazione si sposa perfettamente con vari tipi di bevande, dal caffè, al tè, alle tisane o agli infusi.
Un classico tra i dolci di quando ero bambina nella sua versione monodose commerciale, ho sempre cercato una ricetta che me lo ricordasse, poi un pò di tempo fa li ho ricomprati, e non so se sono cambiati o me li ricordavo decisamente male, perchè mi sono ritrovata di fronte ad un dolce molto umido e quasi gommoso.
Da quando Thomas ha iniziato ad assaggiare un pò di tutto ho deciso di provare più ricette possibili da poter proporre anche a lui per la merenda ( ecco il perchè di questo momento dolce del blog) e devo dire che questo plumcake con yogurt greco lo ha apprezzato molto anche lui.
Vi basteranno pochi minuti e pochi passaggi per realizzarlo.
Cosa ne ditemi preparalo insieme? cucinate con me!!
Ingredienti :
- Burro 80 g + q.b.
- Yogurt greco bianco 125 g
- Farina tipo 00 180 g
- Uova 3
- Zucchero 170 g
- Estratto di semi di vaniglia 1 cucchiaino ( o i semi di 1 bacca)
- Lievito in polvere per dolci ½ bustina
- Zucchero di canna grezzo q.b. ( facoltativo )
- Mandorle a fette q.b. ( facoltativo )
Procedimento :
- Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo per plumcake e mettere da parte.
- Per preparare il plumcake allo yogurt, assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
- Unite le uova e lo zucchero nella ciotola di una planetaria munita di fruste e cominciate a montare fino a ottenere un composto bianco e spumoso ( se non avete la planetaria, potete usare uno sbattitore elettrico).
- Aggiungete il burro a pomata e l’estratto di vaniglia mentre la planetaria è in funzione
- In una ciotola a parte, setacciate la farina con il lievito e mescolateli tra loro.
- Unite le polveri al composto nella planetaria, un cucchiaio alla volta, senza mai smettere di montare.
- Quando avrete finito le polveri, aggiungete lo yogurt greco in 2-3 volte, mantenendo la planetaria in funzione.
Procedimento Bimby :
- Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 1 min./50°C/vel. .
- Aggiungere lo yogurt greco, la farina 00, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito, mescolare: 20 sec./vel. 4.
- Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato distribuire sulla superficie delle fettine di mandorle, lo zucchero di canna e cuocere in forno caldo per 35/40 minuti (180°C). Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, significa che la torta è cotta.
- Togliere il plumcake allo yogurt greco dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare.
- Fate raffreddare completamente il plumcake sopra una griglia e servire tagliato a fette.
Volete altre ricette di plumcake? Cliccate qui per le mie ricette!
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi su Facebook cliccando qui .