Plumcake con yogurt greco ( ricetta con e senza bimby )

Plumcake con yogurt greco ( ricetta con e senza bimby )

Il plumcake con yogurt greco è un dolce che piacerà a tutta la famiglia, perfetto per la colazione si sposa perfettamente con vari tipi di bevande, dal caffè, al tè, alle tisane o agli infusi.

Un classico tra i dolci di quando ero bambina nella sua versione monodose commerciale, ho sempre cercato una ricetta che me lo ricordasse, poi un pò di tempo fa li ho ricomprati, e non so se sono cambiati o me li ricordavo decisamente male, perchè mi sono ritrovata di fronte ad un dolce molto umido e quasi gommoso.

Da quando Thomas ha iniziato ad assaggiare un pò di tutto ho deciso di provare più ricette possibili da poter proporre anche a lui per la merenda ( ecco il perchè di questo momento dolce del blog) e devo dire che questo plumcake con yogurt greco lo ha apprezzato molto anche lui.

Vi basteranno pochi minuti e pochi passaggi per realizzarlo.

Cosa ne ditemi preparalo insieme? cucinate con me!!

Ingredienti :

  • Burro 80 g + q.b.
  • Yogurt greco bianco 125 g
  • Farina tipo 00 180 g
  • Uova
  • Zucchero 170 g 
  • Estratto di semi di vaniglia 1 cucchiaino ( o i semi di 1 bacca)
  • Lievito in polvere per dolci ½ bustina
  • Zucchero di canna grezzo q.b. ( facoltativo )
  • Mandorle a fette q.b. ( facoltativo )
plumcake allo yogurt greco

Procedimento :

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare uno stampo per plumcake e mettere da parte.
  2. Per preparare il plumcake allo yogurt, assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
  3. Unite le uova e lo zucchero nella ciotola di una planetaria munita di fruste e cominciate a montare fino a ottenere un composto bianco e spumoso ( se non avete la planetaria, potete usare uno sbattitore elettrico).
  4. Aggiungete il burro a pomata e l’estratto di vaniglia mentre la planetaria è in funzione
  5. In una ciotola a parte, setacciate la farina con il lievito e mescolateli tra loro.
  6. Unite le polveri al composto nella planetaria, un cucchiaio alla volta, senza mai smettere di montare.
  7. Quando avrete finito le polveri, aggiungete lo yogurt greco in 2-3 volte, mantenendo la planetaria in funzione.

Procedimento Bimby :

  1. Mettere nel boccale il burro e sciogliere: 1 min./50°C/vel. .
  2. Aggiungere lo yogurt greco, la farina 00, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il lievito, mescolare: 20 sec./vel. 4. 
  • Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato distribuire sulla superficie delle fettine di mandorle, lo zucchero di canna e cuocere in forno caldo per 35/40 minuti (180°C). Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, significa che la torta è cotta.
  • Togliere il plumcake allo yogurt greco dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare.
  • Fate raffreddare completamente il plumcake sopra una griglia e servire tagliato a fette.

Volete altre ricette di plumcake? Cliccate qui per le mie ricette!

Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi su Facebook cliccando qui .