Biscotti girella
Quante volte avete voglia di biscotti fatti in casa ma non sapete decidere se alla vaniglia o al cioccolato?
Eccola la soluzione che fa per voi, i biscotti “girella” fatti di pasta frolla bi-gusto alla vaniglia e al cioccolato, perfetti per porre fine al dilemma del gusto da scegliere e adatti anche ai gusti più difficili grazie all’aroma della vaniglia che “abbraccia” perfettamente il gusto forte del cacao amaro, insomma questi biscotti faranno felici anche i palati più difficili e accontenteranno grandi e piccini.
Un unico impasto per tanto gusto.
Cucinate con me!!!
- Difficoltà: Molto Bassa
- Preparazione: 30+ 60 (riposo in frigo) minuti
- Cottura: 10/15 minuti
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Basso
Ingredienti
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Burro 250 g
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Farina 00 450 g
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Zucchero 200 g
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Tuorli 3
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Uova 1
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Vaniglia 1 bacca
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Cacao Amaro In Polvere q.b.
Preparazione
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Per realizzare i biscotti girella iniziate mettendo nella planetaria (o nel robot da cucina) il burro a temperatura ambiente lavorate con lo zucchero fino ad ottenere una crema di burro, aggiungete le uova e la polpa della bacca di vaniglia, lasciate montare e aggiungete la farina poco alla volta, togliete dalla planetaria e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
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Dividete l’impasto a metà avvolgetene una metà nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Aggiungete alla restante metà il cacao in polvere a vostro piacimento fino ad ottenere un impasto di un bel marrone scuro (io ne ho aggiunti 5 cucchiai) e lavorate bene fino ad ottenere un impasto con un colore omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigorifero anche questa parte per circa mezz’ora.
- Togliete dal frigo il panetto che avete messo per primo e stendete sul piano infarinato fino ad un spessore di circa 3 mm.Fate lo stesso con il panetto al cacao amaro.
- Sovrapponete i 2 impasti e arrotolate gli impasti stando attenti a stringere e far aderire bene fino a creare un cilindro di pasta ben compatto.
Mettete ancora in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Passato il tempo necessario a far compattare l’impasto tagliate a fette di uno spessore di circa mezzo centimetro e infornate a 180° per 10/15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Conservate i biscotti in un contenitore di vetro per evitare che assorbano umidità.
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