Crepes ricetta base
Paris est toujours une bonne idée.
(Audrey Hepburn)
4 anni fa sono andata a Parigi… sono partita pensando che non mi sarebbe piaciuta e invece me ne sono letteralmente innamorata, è stata una scoperta fantastica e non parlo dei monumenti o dei musei, ma dell’aria che si respira, della gente, delle boulangerie, dei bistrot, del profumo che si respira nell’aria, dei pittori a montmatre e dei chioschi delle crepes una delle cose preferite di mio marito.
Ed è proprio di questo che voglio parlarvi oggi, tra le preparazioni basiche della cucina con maggior possibilità di utilizzo ci sono sicuramente le crepes ( o crespelle ) perfetta base per realizzare innumerevoli piatti dall’antipasto al dolce.
Io ad esempio le adoro salate e una delle preparazioni che preferisco sono le crepes in brodo.
Qui vi lascio la ricetta per realizzarle per il resto date sfogo alla vostra fantasia o cercate le ricette delle mie crepes all’interno del sito.
Cucinate con me!!!!
- Difficoltà: Molto Bassa
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 2/3 minuti per singola crepes
- Porzioni: 20 crepes circa
- Costo: Basso
Ingredienti per 1 litro di pastella
Preparazione
- Per preparare la pastella per le crepes potete utilizzare il frullatore ad immersione in base alla capienza del bicchiere.
- Mettete all’interno del bicchiere gli ingredienti in questo ordine: latte-uova-farina-sale inserite il frullatore all’interno del bicchiere azionatelo e frullate per circa 1 o 2 minuti.
- Scaldate la padella sul fuoco e mettete un pò di burro lasciatelo sciogliere ed eliminate l’eccesso con un foglio di carta da cucina.
- Versate 1 mestolino di pastella al centro della padella, fate ruotare velocemente la padella per distribuire il composto.
- Cuocete per circa 50 secondi, fino a quando inizieranno a formarsi dei buchini in superficie. Girate la crepes e cuocetela per altri 40 o 50 secondi, fino a quando inizieranno a formarsi delle bolle.
- Trasferite le crepes nel piatto e continuate così fino alla fine del composto.
- Condite come preferite.
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