Costine di maiale glassate “miele e zenzero”
Ed è lo zenzero l’ingrediente che ho scelto per realizzare la mia ricetta per “ il viaggio dei sapori ” a tema Agrumati, Aifb l’Associazione Italiana Food Blogger, ha lanciato la sfida e io ho deciso di coglierla al volo e preparare qualcosa di dedicato.
Pur avendo già nel blog ricette che ben si sposavano con il tema ho deciso di scostarmi da quelli che sono i classici dolci, come ad esempio la Torta Della Nonna Al Lime o il Plumcake all’Arancia Moro, e proporvi un secondo.
Ho scelto quindi un piatto a base di costine di maiale, ingrediente non eccessivamente costoso e facile da reperire, visti i tempi, anche al supermercato, ho scelto la cottura in padella e l’utilizzo di zenzero, miele e paprika per renderle gustose.
Il risultato ottenuto? Succose costine ricoperte da una salsina da leccarsi le dita!
Cosa ne dite di prepararle insieme? Cucinate con me!!!
Ingredienti
- Costine di maiale 800 g
- Verdure tritate ( Cipolla/Carota/Sedano ) 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Zenzero fresco 30 g
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Miele 1 cucchiaio
- Paprika 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo Vegetale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
- Per prima cosa in una pentola larga dai bordi un po’ alti, versate e fate scalda l’olio evo, aggiungete le costine e fatele rosolare perfettamente su tutti i lati. Aggiungete il trito di verdure e lo spicchio d’aglio sminuzzato finemente e continuate la cottura per qualche minuto.
- Intanto scaldate il brodo vegetale e utilizzatelo per bagnare la carne quando rimane con poco liquido. Verso fine cottura insaporite con paprika affumicata a piacere.
- Grattugiate lo zenzero fresco e recuperate il succo strizzandolo con le dita, unitelo in un pentolino con il miele e la salsa di soia, scaldate leggermente e mescolate.
- Quando la carne risulterà ben cotta ( circa 30 minuti) e saranno rimasti pochi cucchiai di liquido di cottura, versate il condimento a base di miele e mescolate bene.
- Togliete le costine dalla padella e raccogliete il fondo di cottura e, se notate che il fondo presenta pezzi delle verdure, frullatelo con il minipimer per rendere la salsa omogenea.
- Versate la salsa sulle costine, aggiungete prezzemolo tritato e servite le costine di maiale glassate al miele e zenzero ben calde.
Volete altre ricette per le costine? allora vi propongo anche la versione con miele e paprika e cottura in forno, per la ricetta cliccate qui.
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