Costine di maiale glassate “miele e zenzero”

Costine di maiale glassate “miele e zenzero”

Ed è lo zenzero l’ingrediente che ho scelto per realizzare la mia ricetta per “ il viaggio dei sapori ” a tema Agrumati, Aifb l’Associazione Italiana Food Blogger, ha lanciato la sfida e io ho deciso di coglierla al volo e preparare qualcosa di dedicato.

Pur avendo già nel blog ricette che ben si sposavano con il tema ho deciso di scostarmi da quelli che sono i classici dolci, come ad esempio la Torta Della Nonna Al Lime o il Plumcake all’Arancia Moro, e proporvi un secondo.

Ho scelto quindi un piatto a base di costine di maiale, ingrediente non eccessivamente costoso e facile da reperire, visti i tempi, anche al supermercato, ho scelto la cottura in padella e l’utilizzo di zenzero, miele e paprika per renderle gustose.

Il risultato ottenuto? Succose costine ricoperte da una salsina da leccarsi le dita!

Cosa ne dite di prepararle insieme? Cucinate con me!!!

Ingredienti

  • Costine di maiale 800 g 
  • Verdure tritate ( Cipolla/Carota/Sedano ) 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Zenzero fresco 30 g
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Miele 1 cucchiaio
  • Paprika 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Brodo Vegetale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa in una pentola larga dai bordi un po’ alti, versate e fate scalda l’olio evo, aggiungete le costine e fatele rosolare perfettamente su tutti i lati. Aggiungete il trito di verdure e lo spicchio d’aglio sminuzzato finemente e continuate la cottura per qualche minuto.
  2. Intanto scaldate il brodo vegetale e utilizzatelo per bagnare la carne quando rimane con poco liquido. Verso fine cottura insaporite con paprika affumicata a piacere.
  3. Grattugiate lo zenzero fresco e recuperate il succo strizzandolo con le dita, unitelo in un pentolino con il miele e la salsa di soia, scaldate leggermente e mescolate.
  4. Quando la carne risulterà ben cotta ( circa 30 minuti) e saranno rimasti pochi cucchiai di liquido di cottura, versate il condimento a base di miele e mescolate bene.
  5. Togliete le costine dalla padella e raccogliete il fondo di cottura e, se notate che il fondo presenta pezzi delle verdure, frullatelo con il minipimer per rendere la salsa omogenea.
  6. Versate la salsa sulle costine, aggiungete prezzemolo tritato e servite le costine di maiale glassate al miele e zenzero ben calde.

Volete altre ricette per le costine? allora vi propongo anche la versione con miele e paprika e cottura in forno, per la ricetta cliccate qui.

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