peperoni ripieni

Peperoni ripieni di pane al forno

I peperoni ripieni di pane fanno parte delle ricette della mia mamma, un piatto ottimo caldo e buonissimo anche freddo, può essere servito come piatto unico o porzionato può diventare un contorno per un secondo di carne.

Per realizzarli avrete bisogno della mollica di pane, pugliese sarebbe l’ideale o comunque una classica pagnotta di quelle con una mollica abbondante, potete usare anche il pane tipo toscano anche se senza sale andrete a bilanciare i sapori in fase di preparazione del ripieno.

Cosa ne dite? Volete provare anche voi i peperoni ripieni? Preparate gli ingredienti e cucinate con me!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15/20 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso
peperoni ripieni

Ingredienti :

  • Peperoni 4
  • Mollica di pane  400 g ( compratelo qualche giorno prima )
  • Uova 3
  • Prezzemolo q.b. 
  • Capperi sotto sale q.b. 
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
  • Aglio 1 spicchio 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b. 
  • Latte 50 ml
  • Olio evo q.b.

Procedimento :

Lavate accuratamente i peperoni, tagliate la calotta, pulite e salate l’interno. 

In un recipiente mettete la mollica di pane sbriciolata, le uova, il parmigiano, latte, pepe, i capperi lavati dal sale, aglio e prezzemolo tritati e lavorate bene con le mani fino ad amalgamare bene il composto.

Riempite con il composto di mollica i peperoni e riposizionate la calotta .

Tagliate dei fogli di carta forno, 1 per ogni peperone, bagnateli, strizzate, oleate e adagiateci i peperoni, chiudete bene e posizionateli all’interno di una teglia, cuocete in forno già caldo per 45 min a 180°.

Passati i minuti necessari alla cottura togliete dal forno e lasciate riposare 10 minuti, dopodiché servite facendo attenzione ai vapori che usciranno dalla carta quando la aprirete.

Cottura alternativa :

Potete cuocere i peperoni anche in padella, fateli rosolare in olio caldo e cuocete coprendo con il coperchio e rigirando di tanto in tanto.

Anche voi come me amate i peperoni ?Cliccate qui per altre ricette.

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