Durelli di pollo al vino bianco
I durelli di pollo fanno parte dei piatti che mi portano a casa, un piatto semplice della cucina “povera” , di quella cucina che utilizzava tutto e non buttava via nulla.
Le frattaglie oggi stanno scoprendo nuova vita grazie a molti chef, ma per lo più sono poco utilizzate e poco conosciute ed apprezzate, i ventrigli di pollo o durelli sono sicuramente tra quelli meno utilizzati ma, almeno nel mio caso, sono quelli che preferisco.
Per realizzare questo piatto ho speso pochissimo, se amate la consistenza un pò nervosa e provare sapori nuovi dovete assolutamente provarli almeno una volta.
Cosa ne dite? Cucinate con me i durelli di pollo!
Ingredienti:
- Durelli di pollo 600 g
- Aglio 1 spicchio
- Alloro 4 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino (facoltativo) q.b.
Procedimento:
- Imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva con il peperoncino a piacere.
- Aggiungere i durelli di pollo e rosolarli da tutti i lati, quindi sfumare con vino bianco e a aggiungere le foglie di alloro e il rosmarino.
- Aggiustare di sale, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, aggiungendo in caso di bisogno acqua durante la cottura.
- A fine cottura togliere il coperchio e lasciar rosolare fino a quando il liquido presente sarà evaporato e i durelli di pollo risultano ben rosolati.
Volete altre idee per cucinare i durelli di pollo? Cliccate qui per la ricetta della versione alle erbe aromatiche!
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