i Gnudi d’Estate la toscana a tavola
Direttamente dalla Toscana prepariamo gli Gnudi !!
Cosa sono?Quanti di voi mangiando i tortelli hanno provato almeno una volta a separare il ripieno dalla pasta per mangiarlo alla fine?Io lo faccio sempre e allora ho deciso di eliminare il problema pasta e provare a preparare gli Gnudi piatto tipico della Toscana, della zona di Siena e di Grosseto, chiamati così perché non hanno nessuna sfoglia che ricopra il loro ripieno a base di ricotta e spinaci.
Insomma visto il caldo di questi giorni ho deciso di spogliare anche loro e devo dire che sono entusiasta della riuscita del piatto, che pensavo fosse molto più complicato da fare e invece sono facilissimi e gustosissimi!!!
Per preparare gli gnudi per 4 persone vi serviranno:
- 500 gr spinaci freschi
- 500 gr ricotta vaccina
- 2 uova
- 70 gr farina
- 8 foglie salvia
- 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr burro fuso
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b noce moscata
Mettete la ricotta in uno scolapasta per qualche ora o, dalla sera prima(ma in frigo) lavate gli spinaci, lessateli in poca acqua salata, scolateli e fateli raffreddare nel frattempo impastate la ricotta con la farina e il parmigiano, mescolate bene e unite noce moscata, sale e pepe.